Italian food
食でコミニュケーションするイタリア
地域の食文化に誇りを持つイタリア
そこで、ワインと笑いは欠かさない(^u^)
Vaiwatt, イタリアで太った (笑L'Aquila PIZZA
"Camelot" 職人アントニオさんのピザ
ピザづくり体験
サンデメで宿泊したアントニオさんの店でピザづくり体験をさせて頂きました。
生地から試したけど、難しすぎます! 殆どやってもらいました(苦笑)
釜入れ。コレは火加減で凄く風味もかわるらしく、何度も温度を確認!
薪の種類から湿度まで管理して美味しいピザができるんだなぁ。
アントニオさんはピザで語るといいました
本場イタリア職人さんのピザを食体験☆
ピザで感動したの初めて☆
スタンダードにルッコラをのせたピザは、イタリアの太陽、心を感じました。人生最高のPIZZA
(KEN, TAMA,YUZI)
◉ラクイラ「サンデメトリオ」のピザ教室
全行程2.5時間。ピザ作りが体験できます!
◉Airbnb (宿泊)
サン・デメトリオ / アントニオのB&b
______________
.
Padova 料理
目の前で食材を焼いてくれる宿の優しいママさん
「Be Comics! PADOVA」のOchacafeより、2日間の食事会☆
海の幸・山の幸、ヴェネト州の様々な食材が振る舞われました。
その中でも初めての2品を掲載します
Baccala' alla vicentina
「干し鱈のミルク煮」 この地の郷土料理「バッカラ・マンテカート」に牛乳を組み合わせた一品。
魚の臭みが消え、クリーミーになったタラの味。これ相当に美味しいです。
魚介の出汁のムール貝のパスタ
ムール貝のナチュラルな塩気と出汁で食べるのが止まらない!ムール貝は日本では馴染み浅いけど、パエリアにのってるアレ。
大好きなボンゴレより好きになったです!
海の幸とおいしいイタリア野菜
手作りのニョッキ もちもち食感が日本的
ママさん手作り☆絶品ティラミス
◉B&b Marzemini. (宿泊)
______________
.
Pescara 料理
Osteria Frate Tac (レストラン)
PIZZA ! ? ! ?
こんな贅沢ピザ日本で見た事ないわ!!!
溶けるチーズに生ハム、そしてイタリアは野菜がとても美味しいのです♪
ブルスッケッタ /軽食
元来はイタリア中部の郷土料理。ローマ地方の方言で「炭火であぶる」って意味。
アッロスティッチーニ /羊の串焼き
臭み無く、非常に柔らかい! 誰もが食べるの止まらなかった! これはこの地方でも店によって味が随分違うらしく、ココのが格別だって☆
トローネのセミフレッド
ナッツやハチミツが入ったヌガー味のアイスクリームケーキ。
"死ねる旨さ"故に一行はイタリアで太った(汗
◉Osteria Frate Tac
______________
.
Abruzzo 料理
Japan4Laquila 食事会
ラクイラの食事会は百名の人が集いました
食とコミュニケーションの文化, イタリア
A U F I N U M
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
地元葡萄「モンテプルチャーノ」はフルーティーでスパイシー♪
ラクイラの特別なワインは肉との相性抜群
レンズ豆,ヒヨコマメ, パンにのせて召し上がれ☆
◇地産の食材でのAbruzzo料理
肉 何の肉か解らないけど 「ボ〜ノ(^^)」
羊肉のトマトソースパスタ
ティラミス 甘さ控えめ 上品な味わい
◉会場 updating...
updating... 更新中
______________
素晴らしい食文化にGrazie!
太陽を感じるイタリア食材
ご ち そ う 様 で し た
______________
帰国して赤ワインに夢中のVaiwatt(^^)
庶民の味方¥500!オススメのひと品
この、ダサ過ぎるラベルからは想像もできない、アッパーな味わい
頭痛, 吐き気, 2日酔, に弱いキミに!
メルシャン・おいしい酸化防止無添加赤ワイン
名前) ぼっきょ〜な・ぼっけ〜ざ・びがざ〜い
詳細) ソムリエ, BHヨン村出身
______________
0 件のコメント:
コメントを投稿